17
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей могут возобновить уже в сентябре

Южная Корея предложила России возобновить регулярное авиационное сообщение между Сеулом и Москвой с конца сентября, заявил заместитель директора в министерстве государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи Хван Сон Пхиль 17 сентября, сообщает ТАСС.

Хван Сон Пхиль отметил, что в июле Россия направляла письмо, в котором предлагалось возобновить рейс между международным аэропортом Инчхон и Москвой. По его словам, в республике рассмотрели такую возможность и направили в Минтранспорта России предложение возобновить регулярное авиасообщение с конца сентября.

Чиновник уточнил, что операторами рейса, который должен быть запущен между странами, будут южнокорейская авиакомпания Korean Air и российский «Аэрофлот». «Посольство Республики Корея в Москве сообщило, что российское министерство в настоящее время рассматривает наше предложение», — заявил Хван Сон Пхиль.

Он добавил, что правительство Южной Кореи не блокировало рейс Инчхон — Москва. Он пояснил, что авиаперевозчики его не осуществляли из-за того, что российская сторона не допускает на свою территорию южнокорейских граждан.

Напомним, международный аэропорт Инчхон расположен в 70 километрах от столицы Южной Кореи Сеула. Аэропорт является самым большим в республике и одним из крупнейших в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER