logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Политическая жизнь Свердловской области

На Урале простились с меценатом Владиславом Тетюхиным

Владислав ТетюхинВладислав Тетюхин
Dnzaytcev wikipedia.org cc by-sa 4.0

Траурный митинг и церемонию прощания с миллиардером-меценатом Владиславом Тетюхиным провели в Верхней Салде (Свердловская область) 13 апреля, передает пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Церемония прошла во Дворце культуры имени Агаркова. К гробу возложили цветы, прошел почетный караул. На митинге у здания Дворца выступили представители власти, промышленники, врачи и коллеги умершего. В их словах часто звучала следующая мысль: нужно продолжить дело Тетюхина, это станет лучшей памятью о нем.

В прощании с ушедшим промышленником поучаствовали тысячи горожан — они выпустили в небо траурные воздушные шары. Многие оставляли в книге памяти свои соболезнования об утрате.

Напомним, 11 апреля 2019 года на 86-м году жизни скончался бывший глава «титановой» корпорации ВСМПО-АВИСМА и основатель Уральского клиническо-лечебного реабилитационного центра Владислав Тетюхин.

В тяжелые для всей страны 1990-е годы он удержал от развала свое предприятие и смог обеспечить ему ключевые позиции на мировом рынке. Позже все свое состояние миллиардер отдал на создание госпиталя.