В США надеются, что государство сможет регулировать искусственный интеллект

Алгоритмы и результаты работы искусственного интеллекта могут подвергнуться значительному государственному регулированию в 2020 году, отмечают аналитики американской исследовательской компании CB Insights в отчете, опубликованном 17 января.

Искусственный интеллект, разрабатываемый различными ИТ-компаниями, зачастую приходит к выводам, которые могут дискредитировать различные группы населения.

Как отмечают эксперты CB Insights, страны будут вводить государственное регулирование данной отрасли, чтобы исключить предвзятость в работе технологий, основанных на искусственном интеллекте.

Напомним, случаи использования искусственного интеллекта большими ИТ-компаниями приводили в последние годы к курьезным ситуациям.

Так, искусственный интеллект компании Amazon, предназначенный для отбора резюме соискателей, отбраковывал резюме, в которых упоминалось слово «женский». В итоге Amazon закрыл проект.

В ноябре 2019 года компанию Apple обвинил в том, что искусственный интеллект, разработанный для выдачи кредитов, якобы давал мужчинам более высокие кредитные лимиты, чем женщинам.

Цитата
из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER