1
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Глава Приморья попросил Путина поддержать газификацию Дальнегорска

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Просьбу поддержать газификацию моногорода Дальнегорска направил к президенту РФ Владимиру Путину губернатор Приморского края Олег Кожемяко 1 сентября во время встречи с главой России во Владивостоке, передает ИА REGNUM.

Во время рабочей поездки президента РФ глава региона встретился в ним. В ходе беседы Кожемяко рассказал об экономической ситуации в моногороде на севере Приморского края с населением около 40 тысяч человек.

Основные предприятия города «Бор» и «Дальполиметалл» предоставляют работу четырем тысячам рабочих. По мнению губернатора, закрытие предприятий «приведет к закрытию города — этого нельзя допустить».

Глава края сообщил, что за два года в моногород было направлено 1,8 миллиарда рублей дотаций на электричество. Он считает, что «хорошо было бы туда провести газ через город Арсеньев… Это дало бы развитие всему нашему северному узлу, а вместе с Арсеньевым там порядка 200 тысяч населения проживает».

Газификация города изменит его экономику и конфигурацию предприятий, уверен Кожемяко, а также привлечет туда людей и бизнес. «Газифицирование этого узла дало бы существенный экономических прирост, повлияло бы на социальное положение людей, поэтому я подготовил письмо», — заметил глава Приморья. Он обратился к президенту: «Я хотел бы обратить ваше внимание и попросить поддержки».

Путин отреагировал на обращение губернатора словами: «Давайте посмотрим».

Отметим, правительство России в мае утвердило «дорожную карту» по внедрению социально ориентированной системы газификации. Документ предусматривает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER