25
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области решили реанимировать Великоустюгскую ЦРБ

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

Приводить в порядок первичное звено здравоохранения Вологодской области начали с Великого Устюга, 22 июля сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, для Великоустюгской ЦРБ выделят средства на приобретение аппарата УЗИ, маммографа, эндоскопа, компьютерного томографа для выявления сердечно-сосудистых заболеваний, электрокардиографа и флюорографа, оборудования для оказания паллиативной помощи. Закупят новое оборудование для кабинетов стоматологии, гинекологии, педиатрии.

Кроме того, для больницы приобретут семь единиц автотранспорта, автомобили для оказания паллиативной помощи. А также планируют обновить систему вентиляции, установить охранно-пожарную сигнализацию, отремонтировать акушерское отделение.

Напомним, в предыдущие годы чиновники «успешно» проводили оптимизацию здравоохранения. В 2012 году Минздрав РФ пролоббировал в рамках масштабной реформы системы здравоохранения закон 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Согласно принятому закону, по всей стране прошла «реструктуризация» медицинских организаций, оказывающих первую медико-санитарную помощь (так лукаво именовали закрытие ФАПов в деревнях, «неэффективных» больниц и т. п.). В результате доступность бесплатной медицинской помощи для граждан России существенно снизилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER