logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
/ Сухум

Штаб Хаджимбы заявил о готовности к диалогу с политическими силами Абхазии

ДиалогДиалог
geralt, pixabay, cc0

Команда кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы в случае победы на выборах всегда готова к конструктивному диалогу со всеми политическими силами республики, заявил кандидат в вице-президенты, баллотирующийся с Хаджимбой, Аслан Барциц 9 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы (штаб Рауля Хаджимбы — прим. ИА Красная Весна) готовы всегда на диалог, готовы обсуждать со всеми политическими партиями и организациями. Конструктивный разговор мы никогда не отвергали», — заявил Барциц в ходе разговоров с журналистами.

Он также подтвердил готовность к диалогу и с командой главного кандидата на президентский пост от оппозиции лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхасом Квицинией.

Напомним, 8 сентября в Абхазии проходил второй тур президентских выборов. На пост президента Республики претендовали два кандидата: действующий глава Республики Абхазия Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.

По данным штаба Хаджимбы, после обработки более 95% избирательных бюллетеней, действующий глава Абхазии набирает 49,4% голосов. Его конкурент Квициния — 47,5% голосов.

Хаджимба уже поздравил своих сторонников с победой на выборах. Квициния заявлял, что пока не признает победу своего оппонента.

Официальные данных ЦИК республики пока не озвучивал. Ожидается, что первые результаты избирком Абхазии озвучит не ранее утра 9 сентября.