17
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

Сербия наградила Шойгу за военное сотрудничество

Звание почетного доктора университета обороны в Сербии присвоено министру обороны РФ Сергею Шойгу, 17 февраля сообщает официальный сайт университета.

Ректор университета Горан Радованович сказал, что Шойгу внес большой вклад в развитие отношений между странами в области военного образования. Он добавил, что военное образование в России получили более 50 военных, среди них есть преподаватели университета обороны Сербии.

«В свою очередь свой богатый опыт и знания, полученные в России, они передают сербским военным», — сообщил Радованович.

Также известно, что Сергея Шойгу поблагодарил министр обороны Сербии Александр Вулин.

«Вы оказали нам честь тем, что мы можем называть вас своим, и что наши курсанты смогут с гордостью говорить о вас, как о человеке, у которого есть чему поучиться», — сказал Вулин.

Вулин отметил высокую обороноспособность армии России, которая помогает друзьям и союзникам.

«Благодарю вас за высокую оценку моего труда и присвоение звания почётного доктора университета обороны. Буду и впредь делать все возможное для укрепления дружественных связей между народами и армиями России и Сербии», — ответил министр обороны России.

Шойгу сказал, что армии России и Сербии регулярно проводят совместные учения, а также Россия занимается подготовкой высококлассных сербских специалистов в военной области.

Шойгу сказал, что Сербия поддерживает Россию в том числе и «в вопросах противодействия намеренному искажению событий Второй мировой войны, попыткам отдельных стран переписать наше героическое прошлое, навязать в кумиры приспешников нацизма, реабилитировать фашизм».

Читайте также: Взаимоотношения России и Сербии

Напомним, военный эксперт назвал логичным покупку российского оружия вооруженными силами Сербии. В свою очередь, сербский лидер считает президента России Владимира Путина своим личным другом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER