3
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее открылись «Русские сезоны»

Корея
Корея
Корея

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета выступил в сеульском Центре культуры и искусства. Это первое мероприятие открывшегося 2 октября в Южной Корее Международного культурного проекта «Русские сезоны».

Об участии в этом проекте Башмет рассказал на предшествовавшей выступлению пресс-конференции. Его коллектив не первый раз участвует в нем. В этот раз в стране будет шесть выступлений.

«Он очень хороший, интересный, важный, подтверждающий наши многолетние культурные связи, и мы себя чувствуем не просто артистами на сцене, а представителями нашей страны и с радостью делимся нашим искусством с друзьями», — отметил музыкант.

Руководитель «Русских сезонов» Алексей Лебедев рассказал о других событиях культурной жизни.

«Одно из волнительных мероприятий, которое мы уже готовим и которое, надеюсь, реализуется в ноябре этого года, — установка и открытие бюста выдающегося русского писателя Льва Николаевича Толстого», — сказал он.

Также артисты из России должны показать в республике спектакль «Щелкунчик» на музыку Петра Ильича Чайковского.

Помимо этого организаторы объявили о проведении в Сеуле выставки 30 молодых российских художников, которые делают иллюстрации к произведениям русской классической литературы от Александра Пушкина до Владимира Набокова.

Напомним, о проведении Года культурных обменов Россия и Южная Корея объявили в прошлом году, приурочив его к 30-й годовщине установления двусторонних дипломатических отношений. Тогда было намечено более 300 различных культурных мероприятий. Однако из-за пандемии часть их была отменена, часть прошла онлайн, другие перенесены на нынешний год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER