logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Украинская элита не любит свое государство, для нее цель — грабеж нон-стоп

Виктор Дени.  КапиталВиктор Дени. Капитал

Ситуация на Украине намного тяжелее, чем в России, отметил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 октября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Сергей Кургинян пояснил, что, как представитель российской оппозиции, он считает, что у России очень много проблем. «Но внутри этого „плохо“ мы сохранили страну и суверенитет, — подчеркнул он, — мы сохранили и великую русскую традицию государственности, государственный инстинкт».

В отличие от России, на Украине этого нет, «а ситуация намного тяжелее, чем в России», пояснил Сергей Кургинян.

Политолог отметил: «Россия все-таки действительно исторически могучее государство. Мы вернемся к большему формату. Ждите, всё будет. Но пока мы чудом выстояли, и внутри этого выстаивания возникала какая-то государственная консолидация, какая-то любовь народа к своему государству. Последняя-распоследняя вороватая элита — они как видят эту державу, там что-то просыпается. А здесь [на Украине] ничего не просыпается. Это грабеж нон-стоп».

Подобный подход не позволит Украине удержать государство, подчеркнул Сергей Кургинян.

Читайте также: Кургинян: шутовство Зеленского прикрывает разграбление Украины

15 сентября на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Кургинян также пояснял, что президентство Зеленского — это балаган, который должен «прикрыть хищную, беспощадную политику ограбления украинского народа, и она развивается на глазах».