Первая женщина-премьер Швеции покинула пост в день избрания

Изображение: (cc)
Парламент Швеции
Парламент Швеции
Парламент Швеции

Прошение об отставке Магдалены Андерссон с поста премьер-министра Швеции одобрил спикер риксдага Андреас Норлен 24 ноября, говорится в сообщении на официальном сайте риксдага Швеции.

«Спикер Андреас Норлен получил прошение об отставке с поста премьер-министра от Магдалены Андрессон и утвердил его», — говорится в сообщении. Прошение об отставке Андерссон подала через несколько часов после своего избрания.

Прошение последовало за развалом коалиции между Партией охраны окружающей среды (ПООС) и Социал-демократической рабочей партией Швеции (СДРПШ), лидером которой Андерссон является.

Партия зеленых вышла из коалиции в результате голосования по вопросу о бюджете, в котором она не поддержала проект, выдвинутый социал-демократами.

Напомним, Андерссон была избрана премьер-министром 24 ноября в результате голосования риксдага — шведского однопалатного парламента. Против нее проголосовали менее половины депутатов — 174 человека из 349, что по шведским законам означает поддержку кандидата риксдагом.

Андерссон возглавила коалиционное правительство, в которое входили Партия охраны окружающей среды (ПООС) и Социал-демократическая рабочая партия Швеции (СДРПШ).

Читайте также: Кандидатом в президенты Ливии впервые зарегистрировалась женщина

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»