Бывшая жена Фургала проиграла суд

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Апелляционные жалобы бывшего делового партнера экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николая Мистрюкова и его бывшей супруги Ларисы Стародубовой на незаконное взыскание денежных средств в пользу МСП-банка отклонил Московский городской суд, 25 августа сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из суда.

«Судебное постановление Замоскворецкого районного суда оставлено без изменений, апелляционные жалобы представителей ответчиков и их самих — без удовлетворения. Решение вступило в силу», — отметила собеседница агентства.

Напомним, 19 августа 2020 Стародубова и Мистрюков проиграли суд, где пытались оспорить выплаты «МСП-банку» 267 млн рублей. Суммарно в пользу банка было взыскано 267 070 543 рубля. Кроме того, они должны были оплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей. Вместе со Стародубовой и Мистрюковым ответчиками по иску «МСП-банка» выступали Георгий Гельфер и Андрей Михеев. Тогда решение суда не вступило в силу, поскольку ответчики подали апелляцию в Московский городской суд.

Отметим, бывший глава Хабаровского края был задержан 9 июля 2020 года и этапирован в Москву, где Басманный суд заключил его под стражу. По информации СК РФ, Фургал был причастен к организации убийств, совершенных в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Позже были арестованы предполагаемые сообщники Фургала, среди которых бывший депутат краевой хабаровской думы Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево Марат Кадыров, бывший помощник чиновника Андрей Карепов и гендиректор и учредитель компании «Альтеза» Андрей Палей. Один из обвиняемых указал на Фургала как на организатора убийств.

В настоящее время Фургал находится под следствием. 5 июля Московский городской суд продлил арест бывшего губернатора на срок до 7 октября. Фургал ожидает суда в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER