В Дании объяснили, почему растет число инфицированных COVID-19

Изображение: Василий Эдель © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Причины роста числа инфицированных коронавирусом, несмотря на высокое число вакцинированных в стране, объяснил профессор вирусологии Копенгагенского университета Аллан Рандруп Томсен, 23 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Мы всегда знали, что вакцины не защищают на сто процентов. Вакцины обеспечивают хорошую защиту против смерти и госпитализаций, но вы все равно можете заразиться в некоторой степени», — отметил профессор, подчеркивая, что для непривитых в возрастной группе 40-60 лет последствия заражения оказываются намного серьезнее, чем для привитых.

Профессор также пояснил, что в стране очень много привитых людей, которые инфицированы, потому что они составляют большую часть населения. То есть именно поэтому вакцинированных среди инфицированных гораздо больше, чем невакцинированных.

Напомним, 75% жителей Дании, что эквивалентно 4,4 миллиона человек, были полностью вакцинированы против COVID-19. Тем не менее, если в начале октября число инфицированных за сутки составляло около 350 человек, то на данный момент, три недели спустя, за прошедшие сутки 1 262 человека были инфицированы коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER