Япония смягчила правила эксплуатации дронов в ночное время

Изображение: Doodybutch (cc)
Китайский дрон
Китайский дрон
Китайский дрон

Результатом резкого смягчения Министерством транспорта условий эксплуатации дронов станет более широкое использование этих устройств для проверки оборудования и зданий инфраструктуры, 25 сентября пишет Asahi Shimbun.

Постановление о применении Закона о гражданской авиации было пересмотрено 24 сентября, для внедрения дронов в промышленном секторе.

При этом изменения не повлияют на действующий правовой запрет на полеты дронов возле важных государственных объектов, таких как атомные электростанции и аэропорты.

Дроны могут летать на высоте более 150 м вблизи высоких сооружений, таких как башни и дымовые трубы, без получения предварительного разрешения при условии, что аппараты будут находиться в пределах 30 м от сооружения.

Также больше не будет требоваться предварительное разрешение на эксплуатацию беспилотников ночью или в густонаселенных районах при условии, что каждый аппарат закреплен на тросе длиной не более 30 метров, а на видном месте установлен знак, запрещающий вход в зону посторонних лиц.

Напомним, ранее в соответствии с правилами, впервые введенными правительством в 2015 году, пользователь должен был сначала получить официальное разрешение на управление дроном на месте проведения мероприятия, в перенаселенных местах, в ночное время или в местах, где он находится вне зоны видимости.

Дроны весом менее 200 г, известные как игрушечные дроны, не подпадали под действие правил, за исключением случаев, когда аппараты поднимаются на высоту 150 м и выше или вблизи аэропортов.

Напомним также, по оценкам исследовательского отдела Impress Corp. в Токио, объем рынка дронов в Японии в 2019 финансовом году увеличился почти в четыре раза по сравнению с 2016 финансовым годом до $1,35 млрд. Отдел прогнозирует дальнейшее четырехкратное увеличение до $5,81 млрд к 2025 финансовому году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER