11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Закон о персональных данных граждан
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европейские организации защиты данных пытаются запретить ИИ с биометрией

Изображение: (сс) geralt
Глаз, айрис, биометрия
Глаз, айрис, биометрия
Глаз, айрис, биометрия

Использование дистанционной биометрической идентификации в общественных местах отменяет анонимность и ведет к дискредитации, заявили в открытом письме главы европейских организаций по защите данных Андреа Елинек и Войцех Вевюровски, 7 июля сообщает сетевое издание WIRED UK.

Заявление от Европейского надзорного органа по защите данных и Европейского совета по защите данных, опубликовано в конце июня. Организации призвали к полному запрету использования искусственного интеллекта (ИИ) для автоматического распознавания людей.

«Использование биометрической дистанционной идентификации в общедоступных пространствах означает конец анонимности в этих местах» — сообщается в совместном заявлении.

Главы органов по защите данных указывают, что удаленная биометрическая идентификация требует более строгого контроля, чем остальные виды использования ИИ.

В письме уточняется, что ИИ не следует использовать в общественных местах для распознавания лиц, походки, отпечатков пальцев, ДНК, голоса, нажатия клавиш и других типов биометрии. Организации настаивают, что следует запретить использование ИИ для прогнозирования этнической, гендерной, политической или сексуальной ориентации людей.

К запрету на биометрическое наблюдение во всей Европе призвала Элла Якубовска, политический советник, работающий в области биометрии в Европейской организации по защите цифровых прав.

Отметим, новое направление биомаркетинга позволяет позиционировать рекламу на клиентов, распознавая их выражение лица и даже классифицируя людей по этнической принадлежности.

Однако постановление Европейского союза GDPR требует строгого контроля использования данных, которые позволяют определить расовое или этническое происхождение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER