Никола Стерджен переизбралась первым министром Шотландии

Изображение: (cc) Scottish Government
Никола Стерджен
Никола Стерджен
Никола Стерджен

Лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен переизбралась на должность первого министра автономии, 18 мая пишет The Telegraph.

Стерджен призвала оппозиционные партии объединиться и поддержать ее призыв к проведению второго референдума о независимости после того, как автономия оправится от эпидемии коронавируса.

Лидеры консерваторов, лейбористов и либерал-демократов призвали ее отказаться от «аргументов прошлого» и заявили, что будут работать вместе, чтобы обеспечить восстановление автономии после коронавируса.

Дуглас Росс, лидер шотландских консерваторов, пообещал «бороться с ними [националистами] на каждом этапе пути», если Шотландская национальная партия начнет проводить еще одно голосование об отделении от Великобритании, прежде чем будет решена «национальная задача — помочь нам всем пройти через это [пандемию]».

Тем не менее, Никола Стерджен заявила, что партиям лучше всего объединиться на теме конституционного будущего Шотландии, когда юнионистские партии «соглашаются с тем, что единственный законный способ, в конечном итоге, разрешить разногласия — это демократические средства». Демократические средства, по словам Стерджен, означают, что согласие оппозиционных партий на проведение референдума о независимости Шотландии до конца 2023 года будет отражать «взаимопонимание» и «уважение к силе демократии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER