1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

США ввели санкции против сил безопасности Ирана

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Конфликт Ирана и США.
Конфликт Ирана и США.
Конфликт Ирана и США.

В рамках санкционной кампании США против Исламской Республики Иран новые санкции в отношении шести иранских деятелей, в том числе сотрудников службы безопасности Ирана, ввело министерство финансов США. 22 сентября об этом сообщает IRNA.

Согласно заявлению министерства финансов США, санкции против шести представителей Ирана введены за «насилие в отношении женщин и мирными протестующих».

США наложили санкции на высших руководителей министерства информации Ирана, представителей сухопутных войск Исламской Республики и командования правоохранительных органов страны.

Отметим, акции протеста в Иране вспыхнули после смерти задержанной и доставленной в полицейский участок молодой иранской девушки Махса Амини. Иранская полиция отрицает причастность к смерти девушки.

Президент Ирана Ибрагим Раиси поручил министру внутренних дел Ахмаду Вахиди расследовать причины и обстоятельства смерти иранской женщины. Президент Ирана также поговорил по телефону с семьей погибшей, выразив соболезнования в связи с ее кончиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER