logo
Новость
/ Гамбург

Компания Volkswagen начала уличные тесты беспилотных автомобилей

Заснул за рулёмЗаснул за рулём
Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Первые тестовые поездки беспилотных автомобилей, оснащенных системами автоматизированного управления четвертого уровня, начал немецкий автопроизводитель Volkswagen, 8 апреля сообщает пресс-служба компании.

«Парк из пяти электромобилей e-Golf, оснащенных лазерными сканерами, видеокамерами, ультразвуковыми датчиками и радарами, будет совершать поездки по трехкилометровому маршруту внутри Гамбурга», — говорится в сообщении пресс-службы, а анализ результатов данных тестов позволит проводить испытания ориентированных на клиента сервисов и оптимизировать транспортные средства такого рода.

Кроме этого, пресс-служба отмечает, что такие испытания — это часть стратегического партнерства по развитию мобильности и что они проводятся в реальных условиях дорожного движения в одном из немецких мегаполисов.

Отметим, как сообщалось ранее, 26 ноября 2018 года Правительство России подписало постановление, разрешающее с 1 декабря 2018 года тестовую эксплуатацию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана.