6
янв
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Эстберг выиграла «Тур де Ски». Российская лыжница — впервые на подиуме

Ингвильд Этсберг
ЭтсбергИнгвильд
Ингвильд Этсберг
Изображение: Frankie Fouganthin, wikimedia.org

Абсолютным триумфатором «Тур де Ски» стала норвежская лыжница Ингвильд Эстберг на последнем этапе многодневки в Валь-ди-Фьемме, 6 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эстберг уверенно победила в общем зачете «Тур де Ски» по итогам восьми гонок, больше половины из которых она выиграла. Решающей стала сегодняшняя гонка, в которой она опередила ближайшую преследовательницу — Наталью Непряеву из России — на 2 минуты и 42 секунды (+2:42.0).

Читайте также: Последняя гонка «Тур де Ски»: абсолютный триумф Эстберг и серебро Непряевой

Непряева расположилась в «тотале» на втором месте. Третья строчка общего зачета осталась за финкой Кристой Пярмякоски.

Еще две российских девушки также заняли высокие места по итогам многодневки: Анастасия Седова звершила соревнования на 4-м, а Юлия Белорукова — на 5-м месте.

Отметим, Непряева стала первой российской лыжницей, которая когда-либо попадала в тройку сильнейших общего зачета «Тур де Ски». Лучший результат до сих пор оставался за Ольгой Рочевой, которая стала 5-й в сезоне 2007/2008.

В мужском зачете престижная многодневка покорялась дважды: в сезоне 2012/2013 победителем стал Александр Легков, а четыре года спустя — Сергей Устюгов.

Очередной победитель «Тур де Ски» у мужчин определится сегодня, 6 декабря, в гонке преследования на 9 километров. Перед решающим стартом общий зачет возглавляет норвежец Йоханнес Клэбо; на 1 минуту и 20,4 секунды от него отстает российский лыжник Сергей Устюгов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER