1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Кострома, / ИА Красная Весна

Костромская область готовится к приходу «Омикрона»

Изображение: (cc) Crissa
Коронавирус, штамм «Омикрон»
Коронавирус, штамм «Омикрон»
Коронавирус, штамм «Омикрон»

Подготовить медицинские учреждения Костромской области к повышенной нагрузке из-за распространения нового штамма «Омикрон» поручил губернатор региона Сергей Ситников 20 января, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

В «красных зонах» будет увеличено до 1500 количество коек для заболевших. В медучереждениях создадут необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Медперсонал поликлиник Костромской области будет увеличен дополнительными кадрами. На помошь прибудут медики из Ярославской медакадемии, студенты из медколледжей региона.

Будет расширена группа, работающая на приеме вызова врача на дом. Для этого подключат волонтеров и студентов вузов. Также в задачи работающих в колл-центрах будут входить обзвоны пациентов, чтобы узнать их состояние здоровья и передать информацию в поликлиники и больницы.

Количество выездных бригад скорой помощи будут увеличены. В помощь им будут организованы телефонные консультации со специалистами.

Напомним, в Костромской области за последнюю неделю резко увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией — с 38 заболевших в сутки до 120. Всего с начала пандемии заболели COVID-19 49713 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER