24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

В сборной Норвегии прокомментировали падение Большунова на Кубке мира

Несостоятельность версии об умышленном выведении из борьбы за медали российского лыжника Александра Большунова в скиатлоне на этапе Кубка мира в финском Лахти отметили представители сборной Норвегии 23 января в комментарии норвежскому изданию Dagbladet.

Так, комментируя слова тренера Большунова Юрия Бородавко о том, что норвежец Ханс Кристер Холунн «прямо перед поворотом вынес начисто» его подопечного, другой норвежский лыжник Пол Гульберг отметил следующее:

«Звучит как анекдот. Это невозможно воспринимать серьезно. Они знают, что стоит на кону для каждого из нас (включение в состав сборной на чемпионат мира — прим. ИА Красная Весна). Что он просто там ляжет — это полная чушь. Печально, если они так считают, но я не могу в это поверить».

Еще один норвежский лыжник Шюр Рете поддержал позицию Гульберга, объяснив, что перед чемпионатом мира для каждого спортсмена стоит задача попадания в окончательную заявку, и никто из норвежцев не стал бы жертвовать личным результатом ради победы товарища по команде.

«Мы все знали, что тут разыгрываются места на чемпионат мира. Никто из нас не пошел бы на такую жертву», — констатировал Рете.

Читайте также: В сборной РФ прокомментировали падение лыжника Большунова на Кубке мира

После просмотра видео эпизода в сборной России подтвердили, что действия норвежского лыжника, приведшие к падению спортсменов, не носили умышленного характера.

Напомним, 23 января в финском Лахти прошел мужской и женский скиатлон в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

Претендовавший на победу в гонке Александр Большунов до самого финиша находился в лидирующей группе в компании пятерых норвежцев. На одном из предфинишных спусков произошло столкновение Большунова с норвежцем Хансом Кристером Холунном, приведшее к падению обоих спортсменов и их выбыванию из борьбы за медали.

Отметим, что представители сборной Норвегии, вернувшиеся на Кубок мира после двухмесячной паузы, заняли весь пьедестал почета как в мужской, так и в женской гонке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER