1. Экономическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане продали уголь населению в разы дешевле рыночных цен

Петр Соколов. Угольщик. 1868
Петр Соколов. Угольщик. 1868
Петр Соколов. Угольщик. 1868

Продажа угля по ценам значительно ниже рыночных в Согдийской области Таджикистана была организована правительством республики, 24 декабря сообщает областная администрация.

Отмечается, что уголь по ценам в разы ниже рыночных начали продавать на ярмарке, которую организовало министерство промышленности и новых технологий республики по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона и республиканского правительства.

Указывается, что жители области могут воспользоваться возможностью приобрести уголь по низким ценам в течение двух дней.

Продажу угля в области осуществляют угледобывающие предприятия республики, в числе которых — Шахта Фон Ягноб», шахта «Зидди», ОАО «Ангишт» и другие, по цене до 1 сомони (6,5 рубля) за килограмм угля.

В областной администрации напомнили, что 23 декабря аналогичная ярмарка состоялась в 34 микрорайоне Худжанда, недалеко от автовокзала «Абрешим», а также в городах Канибадам, Истаравшан и Бободжон Гафуровского района, на торгах минимальная стоимость угля составляла 0,7 сомони (4,5 рубля).

В министерстве промышленности и новых технологий республики заявили, что в Хатлонской области Таджикистана дочернее предприятие «Шахта Фон Ягноб», ООО «ТАЛКО ресурс», ЗАО «Таджикский металлургический завод» продавали уголь жителям области по цене 0,7 сомони (4,5 рубля) за 1 кг.

Самый дешевый уголь реализовывала шахта «Зидди» — по 0,5 сомони (3,25 рубля). Самая высокая цена была предложена шахтами «Шуроб» в Исфаре и «Назар-Айлок» в Раштском районе предприятия ОАО «Ангишт» и ОАО «Ангишти Камароб». Они продавали угль по 1,3 сомони (8,45 рубля) за килограмм.

Всего в города Таджикистана Бохтар, Куляб и Дангару завезли 54 грузовых автомобиля с углем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER