Лавров ответил на претензии Госдепа фразой из песни

Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
год)1915(США,чаплин.Чарлиавтомобиле.вБегствокфизЦитата
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)

Фразой из песни Александра Галича «Красный треугольник» ответил на слова представителя Госдепартамента США о необходимых разъяснениях деталей соглашения по Карабаху министр иностранных дел России Сергей Лавров 17 ноября журналистам.

Ранее представитель Госдепа заявил по итогам разговора глав внешнеполитических ведомств США и Франции, что эти страны как сопредседатели России по Минской группе ОБСЕ ждут от РФ разъяснений по деталям мирного соглашения, заключенного 9 ноября в трехстороннем формате (Россия-Армения-Азербайджан) и о роли Турции в этом процессе.

«Как там было у поэта? „А из зала мне кричат — давай подробности“?» — процитировал Лавров.

«Мне странно было это слышать. Что касается Франции, то за последние десять дней дважды тема Карабаха обсуждалась подробнейшим образом президентами, а я сам около часа говорил на эту же тему с французским коллегой», — отметил министр и назвал заявление чиновника Госдепартамента «недоразумением»

Министр отметил, что Россия продолжает выступать за расширенное присутствие международных организаций в Карабахе. На данный момент основная задача — приложить все усилия, чтобы не произошла ревизия достигнутых трехсторонних договоренностей, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER