1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав: нужно внимательно оценить риски дистанционных диагнозов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Российское здравоохранение
Российское здравоохранение
Российское здравоохранение

Прежде чем ввести широкую практику постановки диагнозов пациентам дистанционно необходимо внимательно оценить риски такого нововведения, отреагировали на предложение Минэкономразвития (МЭР) в Министерстве здравоохранения России, 13 октября сообщает ИА REGNUM.

Реакция Минздрава последовала на инициативу по разрешению для ряда медицинских учреждений оказания услуг дистанционного диагностирования. «Предложенная редакция проекта постановления вызывает вопросы со стороны профессионального медицинского и экспертного сообщества. Важно внимательно оценить все риски, поскольку речь идет о жизни и здоровье пациентов», — откликнулись на инициативу в министерстве здравоохранения.

По озвученному МЭР проекту предполагается проведение эксперимента на протяжении трех лет. Уже известны его участники. Эксперимент будут проводить с участием группы «Медси», медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», цифрового сервиса «Доктор рядом» и сети клиник «Ниармедик».

Озвучены и оценки объема рынка дистанционной консультации в России. По мнению главы сервиса «Доктор рядом» Дениса Швецова, в течение трех лет этот объем может вырасти до величины в 85-100 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER