5
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Венеция, / ИА Красная Весна

Климатическим кризисом должны заняться взрослые, а не дети — Грета Тунберг

Дети вынуждены привлекать внимание мировой общественности к проблеме изменения климата из-за того, что мировые лидеры не уделяют ей должного внимания, заявила Грета Тунберг на пресс-конференции в рамках Венецианского кинофестиваля, 4 сентября сообщает The Guardian.

«Нельзя, чтобы мы были вынуждены этим заниматься. Это должны делать взрослые, власть имущие и те, кто и стал причиной проблемы», — подчеркнула экоактивистка. В этом учебном году Грета вернулась к обучению в школе после годичного перерыва.

По мнению Тунберг, мировые лидеры проявили неспособность бороться одновременно и с климатическим кризисом, и с пандемией коронавируса. Она призвала политиков к активным действиям в борьбе с глобальным потеплением.

«Всё остальное придется отложить. Нам определенно нужно осознать, насколько безотлагательной проблемой является климатический кризис, и относиться к нему именно как к кризису, поскольку в противном случае реальных перемен мы добиться не сможем», — подчеркнула Грета.

В рамках фестиваля прошла премьера документального фильма о шведской экоактивистке «Я Грета» режиссера Натана Гроссмана, после которой Грета по видеосвязи пообщалась с журналистами.

Давид Тенирс Младший. Безумная Грета. (фрагмент) 1640-е
1640-е(фрагмент)Грета.БезумнаяМладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс Младший. Безумная Грета. (фрагмент) 1640-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER