В Армении подал в отставку министр обороны Давид Тоноян — «Аравот»

Давид Тоноян
ТоноянДавид
Давид Тоноян
Изображение: mil.ru, (сс)

Заявление об отставке подал министр обороны Армении Давид Тоноян, сообщает 20 ноября армянская газета «Аравот».

Согласно информации издания, главой оборонного ведомства планируют назначить Вагаршака Арутюняна, который сейчас является советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«По нашим данным, на этой должности Тонояна сменит главный советник премьер-министра РА Вагаршак Арутюнян, который в 1999–2000 гг. был министром обороны», — пишет издание.

Минобороны пока не прокомментировало официально эту информацию.

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Условия согласованного странами трехстороннего заявления вызвали острую негативную реакцию в армянском обществе. Многие политики и эксперты назвали это «сдачей» Карабаха. Сам премьер-министр назвал условия мира болезненными как для страны, так и для себя лично. А президент Азербайджана и вовсе охарактеризовал это как «капитуляцию» Армении.

С 10 ноября в Армении практически в ежедневном режиме проходят митинги с требованиями отставки правительства и Никола Пашиняна и денонсации подписанного им заявления.

Многие члены правящей команды покидают свои посты.В отставку уже подали глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и руководитель МЧС Феликс Цолакян. Кроме того, депутаты парламента начали выходить из правящей фракции «Мой шаг».

Давид Тоноян возглавил министерство обороны Армении 10 мая 2018 года, сразу после «бархатной» революции и прихода к власти Никола Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER