5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в России
Чита, / ИА Красная Весна

Забайкалье получит дополнительно средства на борьбу с COVID-19

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рецепт на лекарство
Рецепт на лекарство
Рецепт на лекарство

Дополнительные более 47 млн рублей на обеспечение лекарствами пациентов с COVID-19 выделит Забайкальскому краю правительство РФ, заявили в краевом министерстве здравоохранения 5 октября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В ведомстве отметили, что для лечения коронавирусной инфекции требуются большие средства, в регионе нет достаточных средств для решения данной проблемы, поэтому финансовая поддержка федерального бюджета является желанной.

Уточняется, что на выделенные средства в ведомстве решили закупить лекарства для больных коронавирусной инфекцией, которые проходят курс лечения в амбулаторных условиях.

В краевом минздраве пояснили, что лечащий врач выдает пациентам с COVID-19 все необходимые лекарства бесплатно.

Напомним, 30 сентября в правительстве РФ решили направить деньги в регионы для обеспечения граждан, заразившихся коронавирусом, необходимыми лекарствами. Всего на эти цели правительством РФ было выделено более 5 млрд рублей на все регионы.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России продолжает обостряться. За минувшие сутки в стране было выявлено 25110 новых случаев COVID-19, скончались 895 пациентов с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER