Пленный боец ВСУ рассказал, как его обмануло руководство

Жан-Луи Форен. Пленный солдат пишет письмо (фрагмент)
Жан-Луи Форен. Пленный солдат пишет письмо (фрагмент)
Жан-Луи Форен. Пленный солдат пишет письмо (фрагмент)

Украинский военный, попавший в плен армии РФ, сообщил, что руководство его обмануло, отправив на передовую, заявил он 19 января в интервью корреспонденту РИА Новости.

«Говорили, что будем возле своей семьи служить. Никаких боевых действий не буду проходить. Но все случилось наоборот», —  рассказал военнопленный. Солдат пояснил, что, его подразделение бросили на опаснейший участок фронта в направлении ЛНР, после короткого курса обучения.

Военный в ходе очередного боя возле населенного пункта Кременная, в составе 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ был ранен и пленен бойцами армии РФ. Военные врачи оказали ему помощь и отправили проходить лечение в одной из больниц ЛНР. По словам солдата, он искренне благодарен российским врачам, которые вопреки тому, что о них говорит бандеровская пропаганда, делают все возможное для его лечения.

Напомним, на прошлой недели был взят ключевой для дальнейшего наступления на Славянском направлении город Соледар. При взятии населенного пункта штурмовые бои вели бойцы ЧВК «Вагнер» и военные армии РФ.

Ранее сообщалось, что в начале этой недели был взят населенный пункт Клещеевка.