По Ливану прокатилась «эпидемия» захвата банков

Изображение: Kaufdex, pixabay, cc0
Ливан
Ливан
Ливан

Захват заложников с целью заставить банковских работников вернуть деньги со своего вклада осуществил отставной военный в отделении банка BLC ливанского города Штура, 4 октября передает ливанский телеканал Al Manar.

Сообщается, что злоумышленник задержан, заложники не пострадали.

Ранее подобные случаи произошли в городе Тир, где вкладчик, чтобы рассчитаться по долгам, захватил отделение банка с требованием вернуть свои деньги. В ливанском Триполи на преступление пошли сотрудники энергетической компании, которые ворвались в банк FNB и требовали погасить выплаты долгов по зарплате.

Напомним, 23 сентября один из ведущих ливанских банкиров, председатель BLOM Bank Саад Азхари раскритиковал деятельность политиков Ливана за их неспособность принять закон о контроле за движением капитала, который позволит избежать участившихся нападений на банки со стороны вкладчиков, требующих средства с замороженных счетов.

Азхари, чей банк был одним из нескольких ограбленных в этом месяце вкладчиками, сказал, что он понимает, что вкладчики сыты по горло, тем, что им не возвращают их же деньги, но «прибегать к силе» опасно и противоречит всеобщим интересам.

Заявление Азхари последовало после того, как ливанская женщина заставила сотрудников BLOM Bank отдать 13 000 долларов из своих сбережений, чтобы оплатить лечение от рака для своей сестры, вооружившись тем, что оказалось игрушечным пистолетом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER