Турция расширила участие в экономике Узбекистана и Киргизии

Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931

Большой интерес к работе 25-й Международной выставки «Строительство — UzBuild 2024» в Ташкенте проявили турецкие компании, 28 февраля сообщает Anadolu.

По словам турецкого бизнесмена Мехмета Челика, Узбекистан за последние годы добился прогресса в строительном секторе и обладает большим рынком.

Он отметил, что по всей стране идет масштабное строительство и турецкие бизнесмены стремятся получить долю в этом крупном секторе. Челик отметил, что у турецких строителей есть все необходимые для этого возможности.

В агентстве уточнили, что главными спонсорами выставки выступили две турецкие фирмы. В мероприятии принимают участие более 450 компаний из двух десятков стран мира, в том числе 62 турецкие.

Также отметим, как пишет газета Yeni Safak, 28 февраля в столице Киргизии Бишкеке стартовал бизнес-форум, посвященный развитию торгово-экономического сотрудничества между республикой и Турцией.

Основная тема форума — привлечение турецких инвестиций, создание совместных предприятий в различных секторах экономики и расширение доступа киргизской продукции на рынок Турции.

Представители компаний из секторов энергетики, текстиля, горнорудной промышленности, туризма, финансов будут участвовать в панельной сессии форума.

Также планируется представить презентации проектов по приоритетным секторам экономики Киргизии, готовых к привлечению инвестиций.