Oculus мертв! Да здравствует Meta! Но пользователи в сомнениях

Изображение: (сс) Skydeas
Очки виртуальной реальности Oculus Rift
Очки виртуальной реальности Oculus Rift
Очки виртуальной реальности Oculus Rift

Название устройств виртуальной реальности, разрабатываемых компанией Oculus, изменено на Meta, 29 января сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Сообщение, опубликованное в специально созданном для линейки устройств аккаунте в Twitter, гласит: «Новое имя. Та же миссия». Линейка, ранее известная как Oculus Qoest, теперь зовется Meta Quest, по названию, пришедшему взамен Facebook и теперь объединяющему империю Марка Цукерберга.

Реакция пользователей на смену названия оказалась не самой позитивной. Несмотря на то, что компания Цукерберга предупреждала, что это рано или поздно произойдет, то, как именно это было сделано, — вызвало негативную реакцию аудитории.

На комментарии пользователей о неудачности такого переименования (заявление сопровождалось плохо переиначенным мемом в популярном в интернет-сообществе), с аккаунта ответили, что понимают «любовь пользователей к старому названию и то, что они будут по нему скучать». Однако «новое название позволяет более четко обрисовать амбиции компании в построении мета-вселенной».

Facebook купил Oculus в 2014 году за $2 млрд. Все эти годы соцсеть активно продвигала продукты компании, однако решающего успеха достичь им пока не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER