1
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Мелилья, / ИА Красная Весна

Власти Марокко временно открыли границу с Испанией

Изображение: piqsels.com
Порт в Морокко
Порт в Морокко
Порт в Морокко

Границу между Марокко и автономным испанским городом Мелильей была временно открыта 30 сентября для того, чтобы ряд жителей королевства смогли вернуться на родину, сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Граница была закрыта с марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Закрытие границы привело к тому, что на испанской территории остались марокканцы, которые приезжали в Мелилью на заработки.

Закрытые из-за пандемии и отсутствия туристов заведения вызвали безработицу, особенно среди молодежи, своих доходов лишились и «челноки» — марокканцы, которые зарабатывали, перенося на себе более дешевые марокканские товары через границу, чтобы продать их в испанской Мелилье.

Напомним, из-за пандемии мигрантов из стран Африки, которым время от времени удается брать штурмом пограничную стену, отделяющую Марокко от африканского анклава Испании, не перевозят на материковую Испанию. Люди содержатся в Центре временного содержания мигрантов (CETI). Поскольку центр переполнен в два раза, часть мигрантов размещена в сооружениях арены для боя быков в Мелилье.

В августе сообщалось о протестах мигрантов, живущих фактически в тюремных условиях. Они требовали отправить их на материковую Испанию и возражали против карантина, введенного властями Мелильи, после обнаружения нескольких случаев заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER