В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсады

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Площадка детского сада
Площадка детского сада
Площадка детского сада

Отмену оплаты за детские сады предложил рассмотреть Министерству просвещения депутат Госдумы Василий Власов, 3 августа сообщает сетевое издание RT.com, ссылаясь на копию письма депутата.

В тексте обращения Власов отметил, что Конституция РФ гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования, однако согласно нормам федерального законодательства муниципальные детские сады за предоставляемые услуги взимают плату с родителей, в том числе за организацию питания.

Целью депутатской законодательной инициативы обозначена «поддержка семей с малолетними детьми». Обращение «оценить целесообразность отмены родительской платы» за посещение детьми дошкольных образовательных учреждений адресовано главе министерства Сергею Кравцову.

Напомним, с сентября 2020 года в школах России все ученики младших классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. В конце июля 2021 год в Госдуме предложили на законодательном уровне закрепить право родителей обменивать школьный горячий завтрак своих детей на денежный продуктовый сертификат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER