1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Первоуральск, / ИА Красная Весна

В Свердловской области ликвидировали пожар около озера Глухое

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Лесной пожар, бушевавший в районе озера Глухое в Свердловской области, полностью потушен, 4 сентября сообщает департамент информационной политики региона.

«В Первоуральском городском округе ликвидирован природный пожар, который действовал в районе озера Глухое и коллективного сада „Мирный“. Его площадь достигала 760 га»,  — сообщили в департаменте.

Для того, чтобы справиться с огнем, пожарные производили встречный пал леса, провели опашку очага пожара и работы по проливке территории. В тушении пожара принимали участие до 68 человек и 22 единицы техники.

Напомним, возгорание около озера Глухое было зафиксировано 14 августа. Вскоре дым от природного пожара вызвал смог в Екатеринбурге. 25 августа стало известно о локализации пожара. По факту возникновения лесных пожаров в Первоуральске открыто два уголовных дела.

Добавим, 3 сентября власти Первоуральска ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах. В период действия режима ЧС установлен запрет на посещение лесов.

Согласно данным на 4 сентября, в Свердловской области действует 41 природный пожар. Огнем охвачены более 8 тыс. га лесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER