28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Стандарт «Евро-7» добьет промышленность России — эксперт

Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
1925автомобиля.изВидПейзаж.Антиб.Матисс.Анри
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925

Экологический стандарт «Евро-7» ударит по промышленности России, считает обозреватель ИА Красная Весна Юрий Остроносенко.

«Если к 2025 году, несмотря на все негативные последствия для европейской промышленности, стандарт „Евро-7“ будет утвержден, это может стать точкой в переформатировании автомобильного рынка и автомобильной промышленности», — заявил Остроносенко.

Читайте также: Как России не погубить себя из-за электромобилей. Мнение

«Евро-7» очень сильно ударит по нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и автомобильной промышленности России, отметил обозреватель ИА Красная Весна. По его мнению, «если Россия пойдет на поводу у мировых тенденций, это станет крахом ее и без того умирающего производства».

Производство электромобилей в России с малой вероятностью сумеет занять существенную нишу на европейском рынке автомобилей, при этом автопром РФ гарантированно потеряет свою текущую долю в Европе, подчеркнул Юрий Остроносенко.

Отметим, по официальным данным Федеральной таможенной службы за 2020 год, Россия поставила на экспорт 65 тыс. легковых и 12,2 тыс. грузовых автомобилей. По сравнению с 2019 годом, экспорт упал на 41,2% и 17,7%, соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER