4
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Житель ЛНР подорвался на сброшенной с беспилотника ВСУ бомбе

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
TB2BayraktarбеспилотникТурецкий
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Изображение: (сс) Bayhaluk

Житель Луганской народной республики подорвался на бомбе, сброшенной с беспилотника ВСУ, сообщила Народная милиция ЛНР 4 апреля на своей странице в Facebook.

«На берегу реки Северский Донец в районе н. п. Николаевка на неизвестном взрывном устройстве, сброшенном боевиками 80 бригады с помощью БПЛА, подорвался мирный житель», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время мужчина госпитализирован со множественными осколочными ранениями средней тяжести. Ведомство призвало жителей быть более бдительными, при обнаружении неизвестных предметов вызывать МЧС и правоохранителей.

Также в народной милиции заявили о недопустимости беспорядочного минирования территории со стороны ВСУ и призвали международное сообщество обратить внимание на «террористические действия украинской стороны, демонстрирующие нарушение Женевской конвенции».

Напомним, днем ранее ВСУ сбросили бомбу на поселок Александровское в ДНР, в результате чего погиб ребенок 2016 года рождения. Также от взрыва пострадала женщина, её доставили в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER