Представители России и Монголии договорились о совместных экспедициях

Изображение: Афонин Александр
Гребень Чингисхана. Озеро Байкал
Гребень Чингисхана. Озеро Байкал
Гребень Чингисхана. Озеро Байкал

В Монголии состоялась встреча президента монгольской академии наук Д. Регделя с представителями Института географии Сибирского отделения Российской академии наук во главе с заместителем директора по научной работе Леонидом Корытным, сообщает 3 мая пресс-служба монгольской академии наук.

На встрече обсуждался природно-ресурсный потенциал городов и населенных пунктов в бассейне озера Байкал, изучение географических особенностей и дальнейшее сотрудничество в области изучения экосистем района.

«Мы хотим организовывать совместные экспедиции. Одним из важных направлений, которое необходимо изучить сейчас, является изучение экосистем вдоль экономических коридоров трех стран. Ваш институт вполне способен участвовать в этой работе. Стороны также могут сотрудничать в рамках национального движения „Миллиард деревьев“ в Монголии. Я рад, что есть так много направлений для работы. Поэтому важно, чтобы мы обсудили и определили, какая из этих тем важнее», — отметил Регдел.

Корытный подчеркнул: «Мы продлили договор о сотрудничестве между институтами. Наш институт также участвует в проекте электронного мониторинга озера Хубсгул. В то время, когда ведутся переговоры о газопроводе через Монголию, наш институт имеет опыт защиты окружающей среды нефте- и газопроводов в Китай. Поэтому мы считаем, что наш институт может сотрудничать в изучении экосистем вдоль экономических коридоров трех стран».

«Еще одна проблема, с которой сталкивается Монголия, — это водные ресурсы, и у нас есть некоторые идеи по этому поводу», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER