31
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экс-госсекретарь США: Вашингтон оказался на грани холодной войны с РФ и КНР

Изображение: НС © ИА Красная Весна
США
США
США

На грани второй холодной войны с Россией и Китаем из-за действий, принятых администрацией президента Дональда Трампа, оказались Соединенные Штаты, заявил бывший госсекретарь США Джордж Шульц в своей статье, 31 октября опубликованной в ежемесячном издании ассоциации американских дипломатов.

«Наши отношения с большей частью остального мира также стали характеризоваться недоверием, граничащим с враждебностью, даже в том, как Вашингтон обращается с близкими союзниками в Европе и Азии. Мы приближаемся к ситуации второй холодной войны в наших отношениях с Китаем и Россией», — подчеркнул Шульц.

Он отметил, что наиболее заметной чертой отношений США с другими государствами стала опора на угрозу применения военной силы. При этом Соединенные Штаты не проявляют даже минимальных дипломатических усилий и часто обходятся вообще без них, полагает экс-госсекретарь США.

Шульц рассказал, что на международном уровне царит недоверие, которое стало результатом действий администрации Трампа в течение четырех лет. По мнению политика, потребуется много лет, чтобы нормализовать ситуацию и преодолеть атмосферу недоверия, которую создал действующий президент внутри США и за рубежом.

Бывший госсекретарь США подчеркнул, что у американских дипломатов возникли исключительные сложности в результате использования Трампом Twitter для своих заявлений. Шульц отметил, что доверие необходимо восстановить, хотя на это может потребоваться более одного президентского срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER