24
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цифровое слежение
Претория, / ИА Красная Весна

В ЮАР научились удаленно блокировать любой телефон на Android

Изображение: (cc0) pixbay.com
SIM-карта и смартфон
SIM-карта и смартфон
SIM-карта и смартфон

Инструмент удаленного управления устройствами, который может временно или навсегда заблокировать телефон на системе Android, если купивший его в кредит человек не будет своевременно вносить оплату, изобрела южноафриканская компания Thinkadam, сообщает 23 октября Business Insider.

Технология может быть реализована на всех телефонах Android по конкурентоспособной цене, и Thinkadam уже ищут варианты использования как в Южной Африке, так и в других частях континента. Хотя Thinkadam еще не выпустила аналогичный продукт, работающий на устройствах Apple, представители компании заявляют, что если будет спрос, потенциал для включения аналогичной технологии в iPhone есть.

В отличие от приложения или стороннего программного обеспечения, Thinkadam не может быть удален пользователем устройства.

Генеральный директор Thinkadam Хильдеке Шройдерс считает, что система может стать ответом на потребность развивающихся рынков в цифровой интеграции.

По ее словам, на некоторых рынках с повышенным риском возможность аренды смартфонов высокого класса на один или два года, как это обычно бывает в Южной Африке, не является нормой. В некоторых странах, например в Нигерии, эти договоры аренды часто заключаются всего на три месяца из-за высокого уровня неуплаты.

При этом Шройдерс отметила, что в отрасли давно созрел спрос на подобные технологии контроля. «В нашей отрасли каждый ищет систему удаленного управления устройствами по конкурентоспособной цене — смартфон или технологическое решение для разблокировки и разблокировки устройств, — которое легко реализовать, легко управлять и связать с биллинговой системой», — заявила она.

Шройдерс посетовала, что многие решения для удаленного управления либо «ограничены лишь несколькими моделями, их легко удалить и сложно внедрить, либо они слишком дороги, чтобы сделать их жизнеспособными. Последнее особенно важно на рынке, где это больше всего необходимо: в чувствительных к цене смартфонах начального уровня».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER