Мишустин подписал указ о начале эксперимента по внедрению БПЛА на Ямале

Изображение: kremlin.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Эксперимент по внедрению беспилотных авиационных систем для доставки грузов начнется в ближайшее время на Ямале и в Югре. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, 27 марта сообщается на сайте правительства России.

На время эксперимента в этих регионах будут действовать особые правовые режимы по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые будут использоваться для доставки почты и небольших грузов в отдаленные районы Югры и Ямала.

В настоящее время почта и грузы доставляются туда либо сезонно, либо с помощью обычного авиатранспорта, что при малых объемах грузов экономически неоправданно.

Кроме этого, БПЛА будут осуществлять аэрофотосъемку, которая поможет оперативно и точно обследовать трубопроводы и линии электропередач.

В эксперименте, который продлится 3 года, также примут участие Томская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ. По его результатам будет принято решение о дальнейшем развитии беспилотной авиации в России.

Напомним, в ноябре 2021 года на Ямале впервые протестировали беспилотную доставку грузов. Летательный аппарат тогда успешно доставил посылки «Почты России» из Салехарда в Аксарку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER