Глава Ростова-на-Дону анонсировал возможное увеличение стоимости проезда

Изображение: Александр Дицков © ИА Красная Весна
В ожидании автобуса. Ростов-на-Дону
В ожидании автобуса. Ростов-на-Дону
В ожидании автобуса. Ростов-на-Дону

Стоимость проезда в городских автобусах Ростова-на-Дону может увеличиться в 2022 году, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко 29 июля в эфире телеканала «Дон 24».

По словам чиновника, сейчас оплата за проезд на автобусах составляет 23 и 26 рублей, а тариф на троллейбусах и трамвая — 17 рублей, и власти держатся за эту цену.

«Для сравнения в Москве, Петербурге стоимость проезда 44, 55 рублей. Мы понимаем, что даже в Краснодаре больше 30 рублей. Если мы не сможем поэтапно поднимать тариф, то мы не сможем перевозчика вывести на рентабельность», — сказал Логвиненко.

Он отметил, что это может привести к тому, что перевозчики не смогут ремонтировать кондиционеры, закупать новые автобусы и решать ряд других задач.

«В последний раз мы поднимали тариф в 2019 году. Если мы примем решение об этом, то поднятие тарифа будет небольшое. Возможно, в следующем году и только по автобусам, но это решение будет взвешенным», — заявил чиновник.

Он также отметил, что тариф по электротранспорту, который субсидируется из бюджета, пока поднимать не планируется.

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в общественном транспорте Ростова-на-Дону произошло в 2019 году. Тогда безналичная оплата проезда в автобусе поднялась до 23 рублей, а при оплате наличными — до 26 рублей. До этого стоимость проезда увеличивалась в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER