27
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Лучше привиться, чем болеть — директор больницы

Анна Нордландер. Лечение больного (этюд). 1870-е
1870-е(этюд).больногоЛечениеНордландер.Анна
Анна Нордландер. Лечение больного (этюд). 1870-е

Побочные реакции от прививок не опасны и не обременительны в отличие от самой болезни и ее последствий, считает директор больницы имени Семашко РЖД, доктор медицинских наук Андрей Явися, 27 апреля сообщают РИА Новости.

«Побочные реакции после прививки возникают крайне редко и проходят в течение нескольких дней»,  — заявил директор.

К ним он относит повышение температуры, боли в месте укола, слабость. Чиновник считает, что «эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями».

Если в течение нескольких дней перед прививкой и после нее вести здоровый образ жизни, избегать повышенных физических и нервных нагрузок, переохлаждения и перегрева, то вероятность осложнений будет сведена к минимуму.

По мнению директора, люди отказываются от прививок из-за недостаточной информированности и мифов о вреде прививок, к таковым он отнес развитие аутизма после вакцинации. Чиновник считает это всего лишь случайным совпадением и не более того.

Отметим, кроме неопасных побочных реакций после прививок могут возникать и серьезные побочные эффекты, которые называют поствакцинальными осложнениями.

По данным Всемирной организации здравоохранения к ним относятся энцефалопатия (поражение мозга), остеит (поражение костей), тромбоцитопения (в результате ее нарушается свертываемости крови), анафилаксия (тяжелые аллергические реакции) и другие. Подобного рода осложнения могут быть довольно опасными, но развиваются они, как правило, очень редко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER