1. Мироустроительная война
  2. Акции протеста
Милан, / ИА Красная Весна

Комитет «Остановить войну» организовал протестную акцию в Милане

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Памятник Гарибальди. Милан
Памятник Гарибальди. Милан
Памятник Гарибальди. Милан

Пять тысяч участников собрала антивоенный митинг в Милане, организованный общественно-политическим комитетом «Остановить войну» Джанни Алеманно 4 декабря, передает ТАСС.

«Пора заканчивать с этой войной, которая представляет опасность для всей Европы и всего мира. Мы призываем к рождественскому перемирию», — заявил Джанни Алеманно в своем выступлении.

Акция включала в себя марш с зажженными факелами. Манифестанты несли флаги Италии и выступали под лозунгами «Нет оружию для Киева» и «Едины против войны!».

Следующая акция комитета запланирована в столице Италии, Риме 17 декабря.

Джанни Алеманно — один из лидеров правоцентристской коалиции «Братья Италии — Национальный альянс», в 2008-2013 был мэром Рима, в 2001-2006 занимал должность министра сельского хозяйства в правительстве Сильвио Берлускони.

В последнее время политик проводит семинары, на которых критикует политику Евросоюза, указывает на угрозу эскалации конфликта на Украине.

«Италия должна занять собственную позицию и остановить это безумие. Политики у власти должны услышать глас народа, который против войны», — считает Алеманно.

Отметим, что акцию политическая организация «Единая Италия». Её основатель сообщил, что 18 декабря планирует провести акцию протеста в итальянском городе Авиано, где расположена крупная база НАТО. В конце декабря организация направит свою делегацию на съезд партии «Единая Россия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER