18
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Судьба Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Лидеры ЕС продолжат обсуждать начало переговоров о вступлении новых членов

Продолжится обсуждение главами ЕС даты начала вступительных переговоров с Северной Македонией и Албанией, 18 октября рассказал журналистам премьер-министр Финляндии Антти Ринне.

После завершения встречи глава правительства Финляндии Антти Ринне сообщил «завтра продолжим», выразив надежду на достижение соглашения.

Напомним, вопрос о старте переговоров о вступлении Северной Македонии и Албании в Евросоюз является одним из ключевых во внешней политике. Предполагалось, что лидеры ЕС согласуют текст заявления о дальнейших шагах для принятия кандидатов.

Статус кандидатов, который есть у Албании и Северной Македонии, позволяет начать переговоры о вступлении. Такая рекомендация уже дана Еврокомиссией, но Совет министров ЕС дважды — в 2018 и в июне 2019 года — переносил принятие этого решения.

Северной Македонии для вступления в Евросоюз пришлось изменить название страны, несмотря на недовольство граждан — явка на референдум о смене названия не достигла необходимого для одобрения решения уровня в 50%.

Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Изображение: (cc) Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER