1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

«Идет большая борьба за определение семьи в новом варианте Конституции»

В Общественной палате РФ (ОП РФ) должны соответствующим образом отреагировать на отрицательные отзывы региональных общественных палат на законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), заявила 6 февраля участница одиночного пикета у здания ОП РФ в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению участницы пикета, представляющей общероссийскую организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), закон о профилактике семейно-бытового насилия, навязываемый России извне международными структурами, противоречит коренным национальным интересам нашей страны.

Она уверена, что в ОП РФ должны отреагировать не только на отрицательные отзывы коллег из регионов, но и на инициативу президента России об удалении из Конституции положения о приоритете иностранного законодательства над внутрироссийским.

«Мы знаем, как часто наши законодатели и власть в целом проводят откровенно антиобщественные законы, например такие, как пенсионная реформа. Но неужели они готовы наплевать не только на людей, здравый смысл и отрицательные отзывы о законе о семейно-бытовом насилии от региональных общественных палат, но и на инициативу Путина отменить то положение в Конституции, по которому навязываемые России извне законы имеют приоритет над внутрироссийским законодательством?» — задалась вопросом представитель РВС.

Участница пикета уверена, что внешнее по отношению к России происхождение закона о семейно-бытовом насилии ни для кого не секрет, особенно после того, как главный его лоббист Оксана Пушкина призналась, что в случае непринятия закона ей придется «отчитываться в Страсбурге».

Активист надеется, что в Общественной палате РФ найдется достаточно разумных и патриотически настроенных людей, чтобы дать закону о СБН отрицательный отзыв. Эту надежду, по ее славам, подкрепили разговоры, которые у нее состоялись с различными людьми, выходившими из здания ОП РФ за время пикета.

«Сегодня день был урожайный на общение с людьми из Палаты. Началось с того, что вышедший покурить, видно, влиятельный человек, начал спорить о содержании закона, мол, я ничего не понимаю, а просто табличку держу. Но когда я начала дискуссию, то он спохватился, поняв, что мы тоже против данного проекта Пушкиной. Он радостно подхватил меня под руку и попросил друга сфотографировать нас вместе, потом поговорили об охранном ордере, о возможном правовом беспределе, если закон примут», — рассказала представитель РВС.

Ей также повезло поговорить с человеком, который, по его словам, продвигал в ОП РФ новую поправку к Конституции касаемо семьи. Он был хорошо осведомлен о законе, продвигаемом Пушкиной, и о том, какое разрушительное воздействие этот закон окажет на институт семьи в случае принятия. Он рассказал, что «идет большая борьба за простое определение семьи — союз между мужчиной и женщиной — в новом варианте Конституции».

Напомним, закон о СБН предполагает ввести в национальное право новые виды насилия: психологическое, экономическое. Определения этих видов домашнего насилия позволяют их очень широко трактовать. Законопроект предлагает также наделить сотрудников НКО и участковых фактически судебными полномочиями. На основании слов одного из членов семьи, не собирая доказательств, они смогут применять к другим членам семьи серьезные репрессивные меры. Так, выписка «защитного предписания» способна лишить одного из супругов возможности жить в своем доме или квартире.

Читайте также: Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

Пикет у ОП РФ против закона о семейно-бытовом насилии. 06.02.2020
Ренат Абузяров © ИА Красная Весна
Пикет у ОП РФ против закона о семейно-бытовом насилии. 06.02.2020
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER