В Пакистане начали обсуждать проблематичность выборов из-за терактов

Изображение: Кадр из видео «Maulana Fazal ur Rehman Complete Speech In Wana Waziristan 07 Nov 2021» YouTube-канала «Maulana Fazl-ur-Rehman (Official)»
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман

Рост активности экстремистов в Пакистане поставил под угрозу проведение выборов в начале следующего года, заявил глава партии «Общество исламских богословов-Фазл» (JUI-F) Маулана Фазлур Рехман 5 декабря на пресс-конференции, сообщает телеканал Geo News.

«В (городах) Дера-Исмаил-Хан, Танк и Лакки Марват полиции нет. Можно ли проводить выборы в такой ситуации беспорядков», — отметил Рехман.

По его словам, проблемы с безопасностью есть минимум в двух провинциях — в Хайбер-Пахтунхве и Белуджистане, он призвал к созданию единых условий для проведения выборов в стране.

Фазл также поставил под сомнение возможность успешной политической кампании в этих обстоятельствах. При этом он уточнил, что не надо считать его высказывание призывом к отсрочке выборов.

Напомним, всеобщие выборы в Пакистане были отложены на 8 февраля 2024 года. Власти уже заявили, что полиция не сможет справиться с обеспечением безопасного хода голосования и обратилась за помощью к армии.

По данным Пакистанского института исследований конфликтов и безопасности (PICSS), в ноябре на треть выросло число терактов после двухмесячного спада.