19
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Байден нашел ответ на Мюнхенскую речь Путина 2007 года — политолог

Карикатура времен Первой мировой войны. Лукас Графе. Гамбург
ГамбургГрафе.Лукасвойны.мировойПервойвременКарикатура
Карикатура времен Первой мировой войны. Лукас Графе. Гамбург

Совокупный Запад устами президента Джо Байдена спустя 14 лет нашел ответ на Мюнхенскую речь президента России Владимира Путина образца 2007 года, заявил политолог Марат Баширов 19 февраля в своем Telegram-канале.

Так политолог прокомментировал слова Байдена, который ранее в рамках своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что демократические ценности должны противодействовать тому, кто старается подавлять другим. Так, по словам американского лидера, Запад сможет бороться с якобы имеющей место в реальности угрозой со стороны России.

«Доктрина США лет 150 как стоит на идее поддерживать слабых против своих сильных соперников (именно своих) и не дать образоваться мощному евроазиатскому союзу Западная Европа — Восточная Европа — Россия — Китай. Трамп хотел эту доктрину усовершенствовать сделками с отдельными странами, и вот теперь Байден возвращается к понятному старому формату внешней политики», — пояснил Баширов.

Ранее Байден на Мюнхенской конференции по безопасности провозгласил возвращение Америки и Трансатлантического союза (США и Европы) на мировую арену. Он добавил, что союз США и стран Европы является «краеугольным камнем» для мировой политики.

Кроме того, президент США обвинил Россию в том, что она якобы стремится ослабить Евросоюз и НАТО путем запугивания отдельных западных стран.

Напомним, в феврале 2007 года президент России Владимир Путин произнес речь на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он жестко раскритиковал внешнюю политику Запада и прежде всего США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER