1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Додома, / ИА Красная Весна

Танзания отменила решение о разрешении экспорта диких животных

Изображение: (сс) Jeroen Wolfers
Леопард
Леопард
Леопард

Танзания отказалась от своего решения отменить запрет на экспорт диких животных, на следующий день после того, как этот спорный шаг вызвал повсеместное возмущение в стране, 6 июня сообщает Phys.org.

Запрет был введен в 2016 году для защиты охраняемых в стране животных и птиц, которые незаконно вывозились за границу.

Однако в субботу власти объявили, что снимут запрет на первые шесть месяцев с 6 июня по 5 декабря, чтобы торговцы «очистили фонд животных», которых они не смогли продать в соответствии с запретом.

Но в итоге министр туризма Пинди Чана восстановила запрет, чтобы можно было провести дальнейшие консультации. «Было сделано объявление, разрешающее вывоз диких животных, но как ответственный министр я немедленно прекращаю это, — сказала она. — Экспорт живых животных запрещен до тех пор, пока мы не проведем дальнейшие консультации и пока правительство не примет иного решения».

Танзания, известная своими богатыми национальными парками и самой высокой горой в Африке, также привлекает туристов своим песчаным пляжным архипелагом Занзибар и сафари по дикой природе.

В 2010 году по меньшей мере 116 животных и 16 птиц, некоторые из которых являются охраняемыми видами, были незаконно вывезены из аэропорта Килиманджаро на севере страны на борту катарского самолета. По данным местных СМИ, среди них были по меньшей мере четыре жирафа, несколько различных видов антилоп, птицы-носороги и грифы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»