1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Абиджан, / ИА Красная Весна

В Кот-д’Ивуаре начали вакцинацию от вируса Эбола

Изображение: (сс), mohamed_hassan
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцинация от вируса Эбола для групп повышенного риска началась в городе Абиджан в Кот-д’Ивуаре, 17 августа сообщила Всемирная организация здравоохранения в своем Twitter-аккаунте.

«Кот-д’Ивуар начал вакцинацию от Эболы для групп повышенного риска, включая сотрудников здравоохранения и скорой помощи, в Абиджане», — говорится в сообщении.

Кот-д’Ивуар получил 5 тыс. доз вакцины от Гвинеи, где этот препарат, по сведениям ВОЗ, помог в борьбе с лихорадкой.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил быстрые действия Кот-д’Ивуара и сообщил, что ВОЗ плотно работает вместе с местными службами здравоохранения.

Ранее ВОЗ объявила о первом случае инфицирования вирусом Эбола в Кот-Д’Ивуаре за последние 25 лет.

В Гвинее 19 июня закончилась вспышка лихорадки Эбола, продолжавшаяся почти четыре месяца. Гвинея стала второй страной Африки, где в текущем году произошла и закончилась вспышка вируса Эбола.

В начале мая завершилась продолжавшаяся около трех месяцев вспышка Эболы на востоке Демократической Республики Конго (ДРК). В течение этой вспышки у 12 человек диагностировали вызываемое вирусом Эбола заболевание, шестеро умерли. Сейчас на африканском континенте нет ни одной вспышки Эболы.

ВОЗ намерена оперативно развернуть в Кот-д’Ивуаре многопрофильную группу экспертов, которая поможет усилить профилактику инфекций и контролировать медицинские учреждения, диагностику заболевания, отслеживание контактов с заболевшими, лечение и связи с обществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER