1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Жители Екатеринбурга попросили Путина отменить застройку частного сектора

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Стройка дома, макет
Стройка дома, макет
Стройка дома, макет

Коллективное видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали жители частного сектора одного из районов Екатеринбурга, 24 июня видеозапись была выложена в сети Instagram.

«Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются коренные жители [района] Уктус города Екатеринбурга с просьбой остановить решение местных властей на передачу нашей земли под высотную застройку. Мы, собственники земельных участков и своих домов, категорически против отдавать свою собственность под многоэтажную застройку. Верим, что институт частной собственности в нашей стране существует не только на бумаге. Мы верим в справедливость и в то, что вы нам поможете»,  — сказано в видеообращении.

В частном секторе района Уктус, в квартале, ограниченном Якутской, Шатровой, Яблоневой и улицей Патриотов, расположено около полусотни частных домов. По указу бывшего мэра города эту территорию предполагалось перевести из категории частных домов в категорию Ж-5 (многоквартирные дома).

В мае администрация города проводила общественные обсуждения будущего плана застройки. Однако владельцам не было сообщено заранее о мероприятии. В результате во время обсуждения против застройки был подан только один голос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER