DW рассказала, как в ФРГ объясняют смерть от COVID после полной вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация

Телеканал Deutsche Welle описал то, каким образом в Германии объясняют смерть полностью вакцинированных людей от коронавирусной инфекции, в опубликованной 18 октября редакционной статье.

Заражение вирусом SARS-CoV-2 после полной вакцинации относят в ФРГ к тем редким случаям, когда вакцина оказалась неэффективной. DW подчеркивает, что данные случаи не означают того, что прививаться не нужно, а лишь свидетельствуют о том, что ни одна вакцина от коронавируса не обеспечивает 100%-ю защиту.

Утверждается, что на полученную в результате вакцинации защиту от коронавируса влияет фактор времени. По словам президента Германского общества иммунологии Кристине Фальк, количество антител спустя 6-9 месяцев после прививки снижается, а штамм дельта является чрезвычайно заразным.

В докладе Института Роберта Коха (IRK) также утверждается, что независимо от эффективности вакцины высокая смертность от коронавируса зафиксирована в возрастной группе старше 80 лет. Кроме того, эффективность вакцин также снижается: в конце сентября — начале октября 2021 года среди людей в возрасте от 18 до 59 лет зарегистрировано 8224 случая так называемого «прорыва вакцинации».

RKI, как пишет DW, объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом: «все больше людей вакцинируются, но вирус продолжает распространяться».

В возрастной группе 60+ также наблюдается рост случаев заражения инфекцией, несмотря на полную вакцинацию. Сейчас этот показатель, согласно данным RKI, составляет чуть более 10%. При этом число пациентов старше 60 лет, оказавшихся с начала года в палате интенсивной терапии, несмотря на прививку, составляет около 6%.

Иммунолог Кристине Фальк хотя и утверждает, что непривитые не несут ответственность за рост числа заражений коронавирусом, но при этом отмечает, что если осенью число заражений будет расти, то в группе риска прежде всего окажутся непривитые. Однако при этом оговаривается, что иммунная защита у разных людей не одинакова, и поэтому пожилым людям, онкобольным и другим группам риска рекомендуется сделать прививку третьей дозой, так как это делают в Израиле.

Комментарий редакции

Число заражений коронавирусом растет вместе с числом вакцинированных. Также усиливается давление на людей еще не привитых, в ход идут не только убеждения, подкупы, но и жесткие ограничения в правах, а также финансовый шантаж (платные тесты на коронавирус, которые обязательны). СМИ включены в процесс убеждения людей в необходимости вакцинации на полную мощность и отрабатывают эту тему в необходимом ключе ежедневно, если не ежечасно.

При этом о том, что все предложенные в качестве вакцин препараты на самом деле по сути вакцинами не являются, «правильные» СМИ и «правильные» эксперты предпочитают не говорить. Многочисленные исследования, доказывающие, что экспериментальные препараты, названные вакцинами, все-таки не защищают от заражения, но при этом вызывают целый ряд серьезнейших побочных эффектов — тоже не являются предметом широкой общественной дискуссии. СМИ предпочитают эти вопросы обходить строной.

Не пишут СМИ и о таком явлении, как антителозависимое усиление инфекции, из-за которого многие заболевания нельзя лечить вакцинами, и коронавирусы как раз относятся к ряду таких заболеваний. Ведь вакцину, основанную на стимуляции иммунитета путем активизации выработки антител против коронавирусной инфекции, для свиней сделать так и не удалось. После применения таких вакцин при встрече с новой инфекцией практически все животные погибали.

DW ссылается на данные Института Роберта Коха (ИРК), на основании которых в Германии то ужесточают коронавирусные ограничения, то снова вводят послабления. Однако следует отметить, часть немецкого научного сообщества сомневается в точности выработанных ИРК методов тестирования на коронавирус и достоверности получаемых результатов.

Сам институт, на который ориентируется целая страна, слишком часто корректирует свои собственные данные в ту или иную сторону. Более того, ИРК не стесняется заявить, что где-то посчитал два раза (например, ПЦР-тесты в больницах), а где-то вообще не понятно, что происходит (например, с данными пунктов экспресс-тестирования). Поэтому цифры от ИРК доверия вызывают не больше, чем заявления официальных, обслуживающих правительство, экспертов.

Да и какой, собственно, спрос с экспертов, когда сам министр здравоохранения Йенс Шпан предложил не тестировать на коронавирус уже полностью привитых граждан, потому что не видит в этом смысла. Массовые тестирования защищенных людей, с точки зрения министра, не имеют информативной ценности, однако приведут к тому, что Германия «никогда не выберется из пандемии».

Как говорится, дальнейшие комментарии излишни.